ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
شاطر | 
 

 الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Wael ALtatari
۩ஜ۩ نائب المدير۩ஜ°
۩ஜ۩ نائب المدير۩ஜ°


ذكر
عدد المشاركات: 7685
العمر: 23
مكان السكن: السويد
التخصص: طب
الهواية المفضلة: مساعدة الاخرين
صور بمزاج العمدة:
احترامك لقوانين المنتدى:
بلدي:
وسام العضو:
جامعة الازهر

نقاط: 18559
تاريخ التسجيل: 19/02/2009

مُساهمةموضوع: الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن   الثلاثاء فبراير 23, 2010 3:35 pm


ان دول الشنغن هما : النمسا، بلجيكا، الدانمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، ايسلاندا، ايطاليا، اللوكسمبورغ، هولندا، النروج، السويد، البرتغال واسبانيا. في بيروت تمثّل القنصلية العامة الفرنسية كل من الدانمارك وايسلاندا وتمثّل السفارة النمساوية فنلندا، وتمثّل السفارة البلجيكية اللوكسامبورغ وتمثّل السفارة الايطالية السويد وتمثّل السفارة الاسبانية البرتغال. للحصول على معلومات عامة فيما يختص بالشنغين، الرجاء زيارة الموقع: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كما يمكن الحصول على طلب التأشيرة المجاني من هذا الموقع الالكتروني.

ويحتوي هذا المستند على معلومات عن تأشيرة الاقامة القصيرة(أي 3 اشهر كحدّ أقصى).
تقوم القنصلية باستلام الطلبات الخاصة بتأشيرة الشنغين فقط. ولا يمكن تقديم طلب لتأشيرة وطنية
(أي خاصة بالبلد نفسه) لاقامة قصيرة. اما المعلومات الخاصة بالتأشيرة الوطنية لاقامة أطول (أي أكثر من 3 اشهر) فيمكن الحصول عليها من القنصلية الخاصة بالبلد المعني.

وجهة سفرك الاساسية
يجب تقديم طلب التأشيرة الى قنصلية البلد المقصود بالأساس في وجهة السفر (أي الهدف الاساسي للرحلة/ الاقامة الاطول مدة). كما يرجى الاشارة الى كل بلد شنغين ترغبون بزيارته. في حال عدم تقديم طلب التأشيرة الى قنصلية البلد المقصود/ سوف تضطر القنصلية الى احالتك الى قنصلية أخرى مما يؤدي الى تأخير انجاز المعاملة.

أجراءات تقديم الطلبات + تكاليف التأشيرة
يستغرق اصدار التأشيرة 15 يوما على الاقل.وقد يستغرق اصدار تأشيرة لاغراض خاصة مدة أطول. ويمكن الحصول على المعلومات الاضافية من القنصلية. تدفع رسوم المعاملة عند تقديم الطلب. ولا يمكن استرداد رسوم المعاملة في حال رفض منح التأشيرة.

التأمين على السفر
على جميع المسافرين الى دول الشنغين (ما عدا ركاب الترانزيت الى دول الشنغين) الاكتتاب بكفالة بنكية تأمين على السفر مناسبة تشمل تكاليف اعادة المسافر الى وطنه، العلاج الطبي المستعجل والدخول الى قسم الطوارىء في المستشفى وذلك بتغطية لا تقل عن 30،000 يورو . على بوليصة التأمين أن تكون صالحة لجميع دول الشنغين عن فترة السفر كاملة (بالنسبة للتأشيرات الطويلة الامد على البوليصة أن تغطي السفرة وفترة الاقامة الاولى فقط)

المغادرة
في حال منحك تأشيرة شنغين، من المهم جدا قراءة المعلومات التالية قبل المغادرة. ان تأشيرة شنغين لا تعطيك الحق المطلق بدخول اراضي الشنغين. فعند الوصول قد تطلب منك سلطات الحدود ان تقدم، اضافة الى الجواز الصالح والتأشيرة، معلومات او مستندات تتعلق بهدف الزيارة، مدة الاقامة، الوسائل المالية الخاصة بك وبوليصة التأمين. ومن أجل تلافي التأخير او الارباك على الحدود، ينصح بأخذ النسخة او الاصل عن المستندات التى جرى تقديمها مع طلب التأشيرة. وفي حال تغيرت الشروط الاساسية للدخول او الترانزيت، او في حال اصبح من غير الممكن تأمين البراهين اللازمة، قد لا تسمح لك السلطات الحدودية بالدخول رغم حيازتك على تأشيرة صالحة.

ويرجى الانتباه الى أن التأشيرة الصادرة تكون صالحة لاقامة قصيرة فقط كما هو محدد على التأشيرة. وفي حال التأشيرات الصالحة لمدة سنة تكون صالحة للاقامة لمدة لا تزيد عن 90 يوما في خلال الستة أشهر (ويبدأ عدها من اليوم الاول للدخول). وقد تطلب منك القنصلية مانحة التأشيرة الحضور اليها وبحوزتك جواز السفر لدى عودتك الى لبنان.

رفض منح التأشيرة
الرجاء اخذ العلم بان رفض طلب التأشيرة لا يؤدي الى أي نتائج قانونية بالنسبة للطلبات اللاحقة للحصول على تأشيرة أكانت مقدمة في القنصلية نفسها أو في سفارة/قنصلية شنغين أخرى: تدرس الطلبات الجديدة مرة أخرى وتعتبر جديدة في جميع أوجهها .


الشروط المتوجب توافرها للحصول على تأشيرة شنغن

يتوجب على كل طالب تأشيرة تقديم المستندات التالية:
- استمارة طلب التأشيرة بعد تعبئتها وفقا للأصول
- صورة شمسية حديثة ملونة للوجه كاملا على خلفية فاتحة اللون (قياس 3،5 * 4،5 سم)
- جواز سفر أصلي يبقى صالحا على الاقل لمدة ثلاثة أشهر بعد موعد العودة المقرر + الجوازات السابقة .
- صورة عن الجواز (او الجوازات) والتأشيرات السابقة (شنغين، الولايات المتحدة الاميركية، بريطانيا، كندا، سويسرا)
- بوليصة أو كفالة بنكية تأمين على السفر عند صدور التأشيرة صالحة لدول الشنغين ولا تقل تغطيتها عن 30،000 يورو تشمل:
1- العلاج الطبي .
2- دخول قسم الطوارىء في المستشفى .
3- الاعادة الى الوطن .

- اثبات متعلق بوجهة سفرك / بمضيفك

* رسالة دعوة لرحلة عمل
- رسالة دعوة أصلية مصدق عليها/ تعهد رسمي من المضيف + صورة عن بطاقة الهوية الاوربية او الاقامة للشخص المضيف + نسخة عن جدول الضريبة خاصة بالمضيف
(avertissement Extrait de rôle) أو آخر ثلاثة أشهر للإفادات بالراتب ( fiche de paye) + اخراج قيد عائلي للشخص المضيف في متلا السويد او النرويج او بلجيكا على حسب .....
- افادة التسجيل لحضور مؤتمر+ وقائع المؤتمر
- الحجز في الفندق – حجز مؤكد عليه
- وثيقة حجوزات من شركة الطيران
- ( تذكرة السفر ( فقط عند صدور التأشيرة .
• بالنسبة لتأشيرات الترانزيت: صورة عن التأشيرة/ رخصة الاقامة في الوجهة الاخيرة (البلد المقصود)

- اثبات متعلق بالخلفية المهنية

* بالنسبة لاصحاب الشركات :
1- افادة جديدة عن تسجيل الشركة + الاذاعة التجارية
2- مستندات تجارية (فواتير، بوالص شحن، ايصالات من الجمارك المحلية، الخ)

*بالنسبة لاصحاب المهن الحرة :
1- بطاقة عضوية النقابة + اثبات عن ممارسة المهنة حاليا

•* بالنسبة للموظفين :
1- افادة عمل تتضمن تاريخ بدء العمل، افادة عن المعاش، مدة الاجازة وافادة رب العمل عن عودة
الموظف الى وظيفته بعد عودته الى لبنان
2- بيان أو فيشة الراتب
3- اذاعة تجارية للشخص الذي يوقع افادة العمل
4- بطاقة الضمان الاجتماعي
5- لرحلات العمل تصريح من رب العمل يتكفل بمصاريف الرحلة

]• *بالنسبة للطلاب :
- شهادة جامعية + بطاقة جامعية
* اثبات متعلق بالوسائل المالية

1- كشف حديث عن حسابك المصرفي (عن الثلاثة اشهر الاخيرة(
2- بطاقات اعتماد عالمية
3- دفتر توفير حديث التاريخ
4- اثبات عن معاش التقاعد
5- سندات ملكية لعقارات في بلدك أو فى /أوروبا

• *بالنسبة للطلاب :
تصريح /كفالة من الاهل مع اثبات عن مهنتهم+ الوسائل المالية للاهل
* اثبات متعلق بالبيانات الشخصية

اذا كان سبب السفر الى السويد زيارة عائلية يجب تقديم الاثباتات ظهار صلة القرابة( اخراج قيد عائلي) .
* للقاصرين : تصريح بموافقة الاهل (الاب والام)+ افادة مدرسية
* للاجانب : اجازة الاقامة/ رخصة العودة+ اجازة العمل


الاثباتات الاخرى

إن اللائحة أعلاه ليست شاملة وقد يطلب من كل راغب بالحصول على تأشيرة تقديم اثباتات اضافية.- يجب تصوير المستندات في حال استرجاع النسخة الأصلية.
- يجب تقديم ترجمة كل الاوراق الى الانجليزية, الفرنسية أو الى لغة البلد الذي تتقدم بطلب تأشيرة لزيارته.
- يجب الحضور شخصيا عند تقديم الطلب

تسليم مجمل المستندات لا يضمن لك الحصول على التأشيرة المطلوبة.الرجاء أخذ العلم بان حيازة تأشيرة شنغين صالحة لا يعطي الحق المطلق بالدخول الى/ او الاقامة المؤقتة في اراضي دول الشنغين. وقد يطلب منك مجددا تقديم بعض الاثباتات الاضافية عند نقطة الدخول على حدود البلد المقصود.



مع تحيات.../وحيد في عالم النسيان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنثَى غَزلتْ بخيُوط القمر
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°


انثى
عدد المشاركات: 10480
العمر: 24
مكان السكن: أينمآ يكون الجمآل أنآ أكون ..
التخصص: ..!.. العـزف على أوتآر العشـق ..!..
الهواية المفضلة: أرسمـ النجومـ فى سمآء مملكتى ..
صور بمزاج العمدة:
بلدي:
وسام العضو:
جامعة الازهر

نقاط: 16197
تاريخ التسجيل: 14/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن   الأربعاء فبراير 24, 2010 12:21 am

اممممممممم

مشكور كتير وحيد ع المجهود

بنشوفك بالسويد وبتستئبلنا هنااك

تحياتى لشخصك الكريم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عِندمَا تَقطُن أبْجدِياتِي أحْلامُ الإِرتِقاء
سَأكُون أكثْر تشَبُثاً بِخيالٍ يمْنحنِي الهُدوء
وَ يجْلبُ السعَادةً إِلى تِلك السْحابة التِي
تَنْتشِي هُطولاً عِندمَا أرقُص عَلى نَدِيفِها
ليْس لكَ أن تُصفِق عَلى براعةِ الرقصِ وَخفةِ خطَواتي
وَلكن عَليك أن تقِف إِجلالاً لِصدْقِ نبْضاتِي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

آآآآهـ |! كَـــمِ *أعْشَقَــنِى |![ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] !|

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Wael ALtatari
۩ஜ۩ نائب المدير۩ஜ°
۩ஜ۩ نائب المدير۩ஜ°


ذكر
عدد المشاركات: 7685
العمر: 23
مكان السكن: السويد
التخصص: طب
الهواية المفضلة: مساعدة الاخرين
صور بمزاج العمدة:
احترامك لقوانين المنتدى:
بلدي:
وسام العضو:
جامعة الازهر

نقاط: 18559
تاريخ التسجيل: 19/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن   الأربعاء فبراير 24, 2010 8:02 am

ان شاء الله عاشقة

مشكورة كثير على المرور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ساحر العيون
۩ஜ۩ زعيم الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ زعيم الملتقى۩ஜ°


ذكر
عدد المشاركات: 4507
العمر: 27
مكان السكن: على الشمس
التخصص: تعليم اساسى
الهواية المفضلة: كرة القدم
صور بمزاج العمدة:
بلدي:
وسام العضو:
جامعة الازهر

نقاط: 6740
تاريخ التسجيل: 30/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن   الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:33 am

يسلموووووووووووووو على الموضوع يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aya
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به


انثى
عدد المشاركات: 3551
العمر: 22
التخصص: اللغة العربية
الهواية المفضلة: القراءة والرسم واللعب
صور بمزاج العمدة:
بلدي:
وسام العضو:
جامعة الازهر

نقاط: 5301
تاريخ التسجيل: 22/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن   الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:21 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

الشروط الواجب توفرها للحصول على فيزا شنغن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» للحصول على 5000 متابع اعمل متابعة للقوائم وقل تم يضاف اسمك فيها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر ::  ::  :: -